Seguici su: @CREME100x100

Lasagnetta alle verdure con besciamella alla crema di nocciole

Ingredienti (per 2 persone)

Per la besciamella:

  • 1 l di latte
  • 50 g di olio e.v.o.
  • 50 g di farina
  • 60 g di crema di nocciole
  • Sale e pepe q.b.

Per la lasagnetta:

  • 800 g di sfoglia per lasagne all’uovo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 3 carciofi freschi
  • 1 carota
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
mask

Preparazione

Verdure e sfoglia:

Taglia tutte le verdure a dadini uguali, tranne i carciofi che devono essere tagliati a julienne.

Salta tutte le verdure separatamente in padella con un filo di olio e.v.o. Successivamente uniscile in un contenitore unico ed insaporisci con sale, pepe e origano. Attendi che le verdure si raffreddino e nel frattempo cucina la sfoglia per lasagne in abbondante acqua salata e asciuga accuratamente.

Besciamella:

Porta ad ebollizione il latte. Nel frattempo, in una padella, scalda leggermente l’olio e.v.o. e aggiungi tutta la farina di riso. Mescola il tutto, fino ad ottenere una pastella uniforme. Quando il latte arriva ad ebollizione, versa il composto di olio e farina mescolando energicamente con fuoco al minimo, affinché si addensi e diventi besciamella.
A fuoco spento, aggiungi sale e pepe ed infine la crema di nocciole.

Composizione del piatto:

Componi i vari strati in una teglia da forno unta con un filo di olio e.v.o., partendo dalla sfoglia, per poi aggiungere verdure e besciamella.

Si otterranno 4 strati. Inforna per 20 minuti a 175º. Lascia raffreddare prima di procedere con il taglio, in questo modo il piatto rimarrà più compatto.

product leftproduct right